Poledance

Wie kann ich teilnehmen? Wer kann teilnehmen? Was muss ich können?

Teilnehmen darf und kann jeder der Lust hat, es braucht kein spezielles Können und jeder ist willkommen!

Mit einer Vereinsmitgliedschaft für 25 €/monatlich kannst Du so viele Kurse pro Woche besuchen wie Du möchtest (auch alle anderen Sportarten, die der Verein zu bieten hat). Wenn du volljährig bist, gibt es auch die Möglichkeit, eine Zehnerkarte zu erwerben. Schau doch mal hier vorbei: Wie kann ich teilnehmen?

Zum Schnuppern meldest Du dich einfach für den nächsten Schnupperkurs an. Schau einfach in den unten stehenden Plan, wann der nächste Schnupperkurs stattfindet (eine Schnupperstunde kostet 10 € - diese werden bei Vereinsbeitritt oder bei dem Erwerb einer 10er-Karte wieder verrechnet). Im Kurs wird dann alles nochmal genau erklärt und du kannst alle deine Fragen stellen. Die Anmeldung für den Schnupperkurs wird immer 6 Tage vor Kursbeginn freigeschaltet. Zur Schnupperstunde bringst du ein kleines Handtuch (für die Hände) mit und ziehst dich sportlich bequem an. Eine kurze Hose ist hierbei die beste Wahl.

Wie Du im Plan sehen kannst, bieten wir sehr viele Kurse an, denn unser Studio, mit den 20 Stangen und den Ringen für Aerial-Hoop in zwei mit Spiegelwänden ausgestatteten Räumen, steht uns jeden Tag zur Verfügung!

Hast du auch Lust bekommen? Dann melde dich an und komm vorbei!

Mail: poledance_giessen@gmx.de

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Das Konzept

Grundsätzlich ist unser Konzept in 3 Level unterteilt. Jeder Teilnehmer kann individuell ins nächste Level gehen, nachdem er eine Levelprüfung abgelegt hat.

Wir unterscheiden zwischen Figuren- und Choreostunden. Die Choreostunden bauen konzeptionell auf den Figurenstunden auf. In den Figurenstunden hat man genug Zeit, die Technik der Figuren korrekt und sauber zu erlernen, Fragen zu stellen und vom Trainer nochmal Tipps und Tricks zu bekommen. Bei den Choreostunden werden diese Tricks aus den letzten zwei Wochen dann miteinander verbunden. Daher ist für Technikschulung leider nicht so viel Zeit und es kann nicht auf jeden nochmal ganz genau eingegangen werden. Aus diesem Grund ist es sinnvoll, zuerst die Figurenstunden zu besuchen.

Unseren Wochenplan kannst du dir übrigens auch bei Instagram @poledance_giessen, Facebook oder auf der TSG Homepage anschauen. Hast du noch Fragen? Dann schreib uns eine E-Mail (poledance_giessen@gmx.de) und wir können dir bestimmt weiterhelfen!

Polestudio I

Polestudio II

Onlineplan

Anmeldung zu den Kursen / Möglichkeiten zur Teilnahme

Zu Kinder-Kursen gerne einfach vorbeikommen!

Download "Eversports-App"

Die Kursanmeldung erfolgt über Eversports.

Lade dir die Eversports APP herunter, um dich künftig auch von unterwegs super schnell für deinen Lieblingskurs anzumelden.

FAQ zu Eversports

Alles rund um den Eversportsmanager, wie du dich zum Kurs anmelden kannst und z.B. einen Familienaccount für deine Familie erstellst, findest du mit einem Klick auf den Button "Anleitung zu Eversports".

Wie kann ich teilnehmen?

Informationen wie du an den Kursen zum Schnuppern, mit einer 10er-Karte oder mit einer Mitgliedschaft teilnehmen kannst findest du auf "Wie kann ich teilnehmen?".

Übersicht des gesamten TSG Kursplans in Eversports

Nachfolgend findest du unseren kompletten Kurskalender. Klicke dafür auf "Übersicht des gesamten TSG Kursplans in Eversports"

Sollte es sich um einen Onlinekurs handeln, verwenden wir zur Durchführung des Onlinetrainings/Onlinekurses „Zoom“. Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie insoweit unter https://dszoom.tsg-giessen.de

Pole Dance Kids

Pole Dance Advanced

Sportlich läuft es SUPER !!!

2019 haben wir in der Gießener Sporthalle Ost die Deutschen Meisterschaften ausgerichtet und zahlreiche Medaillen abgeräumt.
Damit hatten sich Simon Koch, Leopold Stabbauer und Finja Rolshausen als erste TSG Athleten für die Weltmeisterschaft in Montreal qualifiziert und waren erfolgreich. Simon hatte sogar erstmals für Deutschland eine Bronzemedaille geholt!

2021 haben wir das noch einmal getoppt und die DM in Osnabrück eindrucksvoll dominiert! Auch hier sind fast alle Meistertitel an die TSG gegangen und erneut gab es Qualifikationen für die erste virtuelle Weltmeisterschaft.
Sowohl Finja Rolshausen, als auch Simon Koch, Benjamin Sklarek, Bea Müller & Magdalena Tüpke, Rebecca Weber & Maren Arabin und nochmals Simon Koch im Double mit Lea Roth sicherten sich Golmedaillen. Neu dazugekommen ist Nicole Gouriya, welche im Aerial Hoop überzeugte und sich somit den Meistertitel als auch die WM-Qualifikation sicherte.
Bei den Weltmeisterschaften 2021 begeistern die TSG Athleten erneut: Finja Rolshausen und Simon Koch demonstrierten hier ihre Konstanz, in der Welt ganz oben mitzutanzen. Das TSG-Team erkämpft sich insgesamt unglaubliche drei Medaillen. Nicole Gouriya wurde Weltmeisterin im Artistik Hoop und Simon Koch errang gleich zwei Medaillen, wurde im Pole-Double mit Lea Roth ebenfalls Weltmeister und erreichte den Vize-Titel im Einzel Pole Sport der Männer.

Bilder Poledance

Martini Spin