Taekwondo

Taekwondo ist eine südkoreanische Kampfkunst, die sich besonders durch ihre vielfältigen Tritte auszeichnet.

Seit 2000 olympische Sportart, unterrichtet Jannik den dynamischen Zweikampf im Stil des Weltverbandes World Taekwondo (WT).

Unsere TSG ist Mitglied in der Deutschen Taekwondo Union (DTU).

Kinder lernen sich zu konzentrieren, ihren Körper richtig wahrzunehmen, ihre Haltung zu verbessern und Selbstvertrauen zu entwickeln.

Wie in allen asiatischen Kampfsportarten spielen Disziplin und Respekt eine wichtige Rolle. Die Sportler entwickeln eine überdurchschnittliche Beweglichkeit, Schnelligkeit und Ausdauer.

Die Anfang 2017 gegründete Taekwondo Abteilung innerhalb unserer TSG hat sich innerhalb kurzer Zeit zu großer Beliebtheit entwickelt, sodass aktuell rund 50 Sportlerinnen und Sportler in 4 unterschiedlichen Gruppen trainieren.

Jannik hat eine offizielle Trainerausbildung des Fachverbandes "Deutsche Taekwondo Union" absolviert. Bei ihm trainieren sowohl Breitensportler, die sich auf die 2x jährlich stattfindenden Gürtelprüfungen vorbereiten, als auch Leistungssportler, die regelmäßig Wettkämpfe besuchen.

Kontakttanz-giessen@gmx.de
               (Tel. 0641 71818)
Den Unterrichtsort entnehmen sie bitte dem Kalender oder dem Trainingsplan

Die Kursanmeldung erfolgt über SportMember (siehe Link oder QR-Code). Dazu müsst ihr euch erst auf der Seite registrieren. Dies geht wie folgt:

1. Link nachfolgend anklicken oder QR-Code scannen: https://www.sportmember.de/team_invitation/196660/2613f2a93a0683bdc6260edfcfec6d76675eca03

Aufnahmegebühr: 1 Monatsbeitrag