Inga 'Ina' Schneidt

Hip-Hop, House, Locking

Instagram: INA_Official_IG

Die Choreographin und Tänzerin Inga Schneidt, auch unter dem Künstlernamen INA bekannt, kommt aus der Streetdance Szene und hat sich dort einen Namen gemacht.

Als Deutsche Meisterin in dem Street Dance Stil  "Locking" 2015 + 2016 + 2017, qualifizierte sie sich jeweils für die Weltmeisterschaft JUSTE DEBOUT und repräsentierte Deutschland in der Accor Arena in Paris, vormals Bercy, wo sie 2016 das Viertel- und Halbfinale vor rund 20.000 Zuschauern erreichte.

Weiter bewies Ina bei dem World Cup KOD in Los Angeles, Kalifornien 2016 ihr Können und erreichte auch dort eine der Top Platzierungen. Ina feiert viele Erfolge mit zahlreichen nationalen und internationalen Siegen bei Wettkämpfen, ebenso in Asien gewann sie mehrere bedeutende Battles und wird regelmäßig in China, Korea und Taiwan als Jurorin und Dozentin eingeladen.

Sie ist Theater- und Kulturbeauftragte der TSG Blau Gold und seit 2014 Organisatorin der internationalen Tanzveranstaltung WAKE UP BATTLE.

Sie fungiert regelmäßig als Wertungsrichterin und Dozentin im In- und Ausland und gibt zahlreiche Workshops. So gastierte sie bereits in den renommierten PINEAPPLE STUDIOS in London, England, im FLOW-Centre Eurorégional des Cultures Urbaines, Lille, Frankreich, sowie dem EVOLUTION DANCE CENTER in Girona, Spanien, war Jury-Mitglied des „DANCE EUROPE“-Festivals in Minsk, Weißrussland, sowie bei der deutschen Qualifizierung für die in Las Vegas ausgetragenen weltweit anerkannten Veranstaltung „HIP HOP INTERNATIONAL“. Zuletzt unterrichtete sie 2 Jahre an einer Universität in Peking!

INA kooperiert regelmäßig mit Künstlern aus ganz Europa und Asien für Wettkämpfe und/oder Aufführungen.

Am Stadttheater Gießen ist sie seit der Spielzeit 2015 als Gast-Choreographin, Tänzerin, aber gelegentlich auch als Schauspielerin zu sehen.

So organisierte und moderierte sie vormals den Poetry Slam WEM GEHÖRT DIE BÜHNE mit, war Choreographin für

-das Schauspiel DEMUT VOR DEINEN TATEN BABY

-die Opernproduktion GEGEN DIE WAND , u.a. auch in der Rolle von Cahits' Geliebten Tänzerin

-das Broadway Musical AB IN DEN WALD , u.a. auch in der Rolle des Kammerdieners & Rapunzel

-die Oper SCHWANDA DER DUDELSACKPFEIFFER.

-die Verdi Oper MACBETH von Shakespear, u.a. auch in der Rolle als Hexe

zu sehen.

Erfolge:

Juste Debout Germany 2vs2- Locking Winner
Summer Dance Time, Barcelona, Spanien - Locking Winner
The Week, Schweiz - Locking Winner
Funkin Stylez Team 2014, Berlin
The Roots International, Esslingen - Locking Winner
Au dela de préjugès, Lausanne, Schweitz - Finalist
Soul Train, Neuss - Locking Winner
IBE 2013/2014, Heerlen, Holland – Finalst/Semifinalst

Deutsche Meisterin "Locking" 2014, 2016, 2017, qualifiziert für EM Paris und WM Los Angeles,