Ana Clara Montenegro

anaaclaramd@gmail.com
Ballett + Contemporary

Ana Clara ist in Belem / Brasilien aufgewachsen und hat ihre Tanzausbildung im klassischen Ballett und Zeitgenössischer Tanz absolviert. In 2013,bekam sie das „Advanced Diploma“ von der Royal Dance Academy.

In der Zeitgenössischer Tanzcompagnie "Paradoxo" und bei dem performance-Kollektiv "16 Mulheres e 1/2" (Sao Paulo) konnte sie ihr weites tänzerisches Spektrum unter Beweis stellen. Sie hat auch Erfahrung als Tänzerin bei der klassischen Tanzcompagnie "Ballare" aus Belem. In Deutschland, hat Ana Clara in Tanzcompagnie des Gießener Stadttheaters gearbeitet.

Zur Zeit arbeitet Ana Clara als Tanzpädagogin, als Freelance-Tänzerin und als Choreographin von eigenen Solo-Projekten. Darüber hinaus studiert sie den Masterstudiengang „Choreographie und Performance“ an der Justus-Liebig-Universität Gießen.

Ana Clara begeisterte schon bei den ersten Unterrichtseinheiten Ballett und Contemporary für verschiedene Alters- und Leistungsstufen bei Blau-Gold und bereichert das Ballett-Lehrerteam.