Orientalischer Tanz f. Kinder & Jugendliche

Kursbeschreibung „Orientalischer Tanz für Kinder“

Mit Spaß und Leichtigkeit entdecken wir den orientalischen Tanz, auch Bauchtanz genannt. Viele Kinder kennen die Märchen aus 1001er Nacht und sind fasziniert vom orientalischen Tanz mit seinen Münztüchern, Schleiern, Glitzer, Perlen und der schönen Musik.

Die Kinder können in diesem Kurs ihren natürlichen Bewegungsdrang zur orientalischen Musik ausleben und mit bunten Kostümen und Accessoires experimentieren. Wir werden spielerisch grundlegende Bewegungen und Schritte erlernen und kleine Choreografien erstellen.

Hier stehen die Freude und der Spaß am Tanzen, am Rhythmus und am Entdecken einer fremden Kultur an oberster Stelle. Gleichzeitig stärken die Kinder dabei ihre Muskulatur und lernen, ihren Körper besser wahrzunehmen. Auch das Selbstvertrauen sowie die Koordination von Bewegungen, die Kreativität, Fantasie und Musikalität werden gefördert.

Die Kursanmeldung erfolgt über SportMember (siehe Link). Dazu müsst ihr euch erst auf der Seite registrieren (Infos s. Bild):

1. Link nachfolgend anklicken
  3. Zum jeweiligen Kurs anmelden

Mitgliedschaft im Tanzsportverein TSG Blau-Gold Gießen e.V. (TSG)
Aufnahmegebühr: 1 Monatsbeitrag,